loading...
close
close

Минтранс РФ планирует увеличить штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов — СМИ

9:07
09 Апреля 2018 1057

Минтранс РФ планирует увеличить штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов — СМИ

В соответствии с новым законопроектом об усилении ответственности авиаперевозчиков, штрафные санкции за задержанные рейсы будет увеличена не менее, чем в 14 раз. Каждый час задержки по вине авиакомпании будет компенсироваться суммой в 399 рублей.

Минтранс РФ в течении нескольких недель завершит работу над законопроектом об усилении ответственности авиаперевозчиков, в котором основным моментом будет повышение штрафных санкций за задержку вылета. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники. 

В настоящее время за каждый час просрочки перевозчик обязан уплачивать 25 рублей. Отметим, что общая сумма неустойки при этом не может быть больше 50% стоимости билета, поэтому некоторые авиакомпании больше заботит  максимальная загрузка самолета, чем своевременный вылет.

Минтранс РФ планирует увеличить штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов — СМИ

В новом законопроекте предлагается увеличить штрафа до 339 рублей. Уточняется, что он не будет действовать при задержках по метеоусловиям, по форс-мажорным обстоятельствам или по причинам, которые связаны с обеспечением безопасности пассажиров, пишет Ura.ru.

Сенатор Игорь Фомин отмечает, что с ужесточением санкций повысится дисциплинировать перевозчиков и пунктуальность выполнения чартерных рейсов. Но, здесь есть и обратная сторона медали, слишком большие неустойки могут привести к повышению цен на авиабилеты.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Минтранс РФ будет предъявлять более жесткие требования к качеству авиатоплива.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...