loading...
close
close

Сирия: корреспондент ФАН сообщил подробности ракетной атаки на авиабазу Т-4

11:51
09 Апреля 2018 1579

В ходе ракетной атаки на авиабазу Т-4 в Сирии использовали средства радиоэлектронного подавления для блокирования работы зенитных систем. Об этом сообщил корреспондент ФАН, который сейчас находится на базе Т-4.

Сирия: корреспондент ФАН сообщил подробности ракетной атаки на авиабазу Т-4

Стало известно, что развернутые в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы не сработали в полной мере. На авиабазе Т-4 сообщили, что системы РЭБ столкнулись с подавляющим воздействием извне в начале атаки. В результате три ракеты смогли долететь до западной части аэродрома, еще пять удалось сбить. Источник внешнего воздействия пока не установлен.

Отметим, что в российском военном ведомстве сообщили о том, что нападение на Т-4 осуществили истребители израильских ВВС, которые запустили ракеты из воздушного пространства Ливана, не залетая при этом на территорию Сирии.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что ракетный удар Израиля по авиабазе в Сирии мог быть направлен против интересов Ирана. Не исключено, что израильской разведке стало известно о поступлении иранского вооружения или приезде иранских генералов, считают эксперты. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии