loading...
close
close

Под шумок решил свои вопросы: эксперты о ракетном ударе Израиля по авиабазе в Сирии

11:27
09 Апреля 2018 2838

Ракетный удар Израиля по авиабазе в Сирии мог быть направлен против Ирана - эксперты

Ракетный удар Израиля по авиабазе в Сирии мог быть направлен против интересов Ирана. Не исключено, что израильской разведке стало известно о поступлении иранского вооружения или приезде иранских генералов, считают эксперты. Таким образом, предположили политологи, Израиль попытался решить свои вопросы "под шумок".

По информации Министерства обороны РФ, ракетный удар по военной базе Т-4 в Сирии нанесен Израилем. Восемь управляемых ракет были выпущены израильскими истребителями F-15 по аэродрому Тифор с территории Ливана, при этом на территорию Сирии военные самолеты не заходили. Российские советники в результате атаки не пострадали.

Как отметил в комментарии  Nation News директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, под шумок Израиль задумал решить свои вопросы.

«Израиль под шумок задумал решить свои вопросы – уничтожить проиранские шиитские формирования», - сказал Багдасаров.

С тем, что этот ракетный удар мог быть в первую очередь направлен против Ирана, согласен и международный обозреватель, эксперт по Ближнему Востоку Равид Гор. Говоря о долго сохранявшейся интриге по поводу источника атаки, Гор отметил, что Израиль никогда не признается и никогда не комментирует такие удары.

«Я думаю, что мы никогда не получим от Израиля комментарий по поводу того, он ли нанес этот удар или нет. Такова политика Тель-Авива. Израиль всегда проводил агрессивную политику в отношении Сирии. Тель-Авив рассматривает САР как враждебное государство. Официально подписанного мирного соглашения с САР у него нет. Любое передвижение сирийских сил в сторону границы расценивается Израилем как провокация, на которую они реагируют мощным ударом. Но все же целью атак Израиля в Сирии чаще всего являются не сирийцы, а представители иранских вооруженных формирований , иранское оружие, иранские «стражи революции». Поэтому и этот удар, скорее всего, был направлен против Ирана. Я не исключаю, что израильская разведка могла отследить важных иранских военачальников или поставки оружия, военной техники и нанести по ним удар», - заключил Равид Гор.

Отметим, что после ракетного удара все мировые агентства сообщили о переходе в наступление подразделений боевиков запрещенной в России ИГИЛ. По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, в данном случае террористы просто решили воспользоваться ситуацией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...