loading...
close
close

«С волками жить – по-волчьи выть»: Жириновский призвал жестко отвечать на провокации Запада

12:47
09 Апреля 2018 905

«С волками жить - по волчьи выть»: Жириновский призвал жестко отвечать на провокации Запада

Россия должна занять жесткую позицию в отношении Запада. Ни одна страна НАТО не будет воевать с ядерной державой, которой является Россия. Не посмеют, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский полагает, что РФ должна более жестко реагировать на все провокации, будь то дело Скрипалей или захват рыболовецкого судна в Азовском море. Об этом лидер ЛДПР заявил в ходе ток-шоу Владимира Соловьева.

«Целью отравления Скрипалей в Лондоне было спровоцировать конфликт с Россией. Поэтому наш ответ на такие действия должен быть жестким. Когда Тереза Мэй заявила, что ждет до вечера ответа от РФ по поводу отравления Скрипалей, нельзя было терпеть. Если бы я сидел в Кремле, то приказал бы командующему ВМФ РФ вывести Балтийский флот в нейтральные воды и поставить корабли вокруг Британии. Достаточно было просто провести учения в нейтральных водах, но вокруг Британских островов. Сразу бы тон понизился», - сказал Жириновский.

Политик отметил, что не отрицает того факта, что человек должен быть человеку другом, товарищем и братом. Но в случае с англосаксами, к сожалению, этого не получается.

«В отношении них может действовать только один принцип: «С волкам жить – по-волчьи выть». По-другому, они, к сожалению, не понимают», – подчеркнул депутат.

Не менее безапелляционно, считает Жириновский, нужно было реагировать и на арест российского рыболовецкого судна в Азовском море, тогда, полагает политик, никто бы не посмел больше заниматься пиратством.

«С волками жить - по волчьи выть»: Жириновский призвал жестко отвечать на провокации Запада

«Украина захватила наше судно. Нужно было в ответ арестовать три их, а если попробовали бы ответить, то десять. К Бердянску подвести корабли Черноморского флота. Сразу бы поняли, с кем имеют дело», – сказал лидер ЛДПР.

Политик полагает, что встреча президентов РФ и США должна быть проведена как можно скорее, причем с глазу на глаз, чтобы расставить все точки на «и».

«Нужно встретится с Дональдом Трампом, чтобы выяснить, чего он хочет. Надо вывести всех переводчиков и объясниться с ним с глазу на глаз. «Дональд, вы хотите воевать с Россией? - спросить его. <...> Он скажет: «Нет». Договориться нужно. Россия должна занять сверхжесткую позицию. Ни Америка, ни Великобритания с нами воевать не будут. Никто не пойдет на ядерный конфликт с Россией», - подчеркнул Жириновский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...