loading...
close
close

Актер шоу "Импровизация" Дмитрий Позов: "Я на 100% футбольный человек"

16:44
09 Апреля 2018 438

Актер шоу "Импровизация" Дмитрий Позов: "Я на 100% футбольный человек"

Шоу "Импровизация", которое выходит по вторникам на канале ТНТ, является одним из самых необычных на российском ТВ. А все потому, что это единственное шоу без сценария, в котором актеры придумывают шутки в режиме real time. И шутки эти - высочайшего уровня. Мы поговорили с одним из "импровизаторов" Дмитрием Позовым о том, почему он не фотографируется со звездами, как познакомился с вратарем "Зенита" и почему звездным гостем "Импровизации" обязательно должен стать футболист.

- Формат концертов несколько отличается от ТВ-шоу. С кем проще и интереснее работать – со звездами или обычными зрителями из зала?

- Мы об этом часто говорим. Съемка – это технически сложный процесс. Съемочный день длится с утра до вечера, потому что мы снимаем сразу три передачи в день. Есть много пауз на грим, переодевания, какие-то технические моменты: нацепить шокеры, снять шокеры, разложить и убрать мышеловки и т.д. А концерт – это непрерывные 1,5-2 часа, 800, 1000 и даже 3000 зрителей, совершенно другая реакция. Что касается звездных гостей и людей из зала... Это просто по-разному, трудно сравнивать. Даже в игры с гостями и со зрителями мы играем в разные.

- Есть ли какие-то импровизации, которыми вы гордитесь, или, наоборот, выступления, за которые вам стыдно?

- Важно понимать, что для зрителя есть только один критерий – смешно или нет. Для нас как для людей, которые знают много правил, механизмов и нюансов импровизации, критериев несравненно больше: поддержка и развитие истории, взаимодействие с партнером, новые ходы, чистота игры и ещё много чего. Когда наш креативный продюсер Стас Шеминов говорит, что какая-то импровизация получилась образцово-показательной, и в его записях со съемок красуются 8-10 баллов, это означает, что он учел все эти факторы и сделал такой вывод, глядя со стороны. Вот такими играми мы и гордимся. Хотя, конечно, фактор "смешно" все равно остается самым важным. Ведь мы делаем юмористическую программу. Можно сыграть все по правилам, а будет невесело. Стыдно тоже бывает. Это не тот стыд, после которого хочется провалиться, но внутри себя каждый из нас понимает, что игру он запорол и мог сделать все в разы лучше.

- После концертов и шоу вы обсуждаете то, что происходило на сцене? Может быть есть какой-то "разбор полетов" или "работа над ошибками"?

- По-разному. Раньше обсуждали каждый раз. Теперь чаще обсуждаем те выступления, которые нельзя назвать суперуспешными, чтобы разобраться в ошибках, понять причины, двигаться дальше, исправиться. Хорошие выступления нет смысла обсуждать. Дали друг другу пять за кулисами, поблагодарили и забыли. Нет никакого смысла сидеть и хвалить самих себя и вспоминать блистательные шутки. Если все получилось круто, значит, мы хорошо сделали свою работу.

Актер шоу "Импровизация" Дмитрий Позов: "Я на 100% футбольный человек"

- Вы уже несколько лет колесите по стране, и везде вас с коллегами встречают как мегапопулярный бойз-бенд. Были ли какие-нибудь забавные ситуации, например, поклонницы в номера отелей не пробираются с сюрпризами? 

- Все это неожиданно и до сих пор непривычно. Чего уж, это еще и очень приятно. Но никто из нас, когда-то придя в юмор, не думал, что это сработает именно так, что будет столько фанатов, столько подарков и сюрпризов. Для меня каждый такой случай невероятный. Мне трудно понять, почему кто-то плачет, увидев пацанов, которые веселятся, дурачатся и шутят с телеэкрана. Иногда подарки поражают фантазией и заморочками. Но иногда подарки настолько простые, милые и наивные, что удивляют не меньше. Кто-то ведь просто приносит пирожки или фрукты, чтобы мы поели. И это круто. Не то чтобы мы умерли с голода без этого, но представьте, что вчера эта девочка весь вечер пекла пирожки, чтобы на следующий день после концерта вручить их нам.

- К вам постоянно приходят всевозможные звезды, и, скорее всего, со всеми вы остаетесь в хороших отношениях. А был ли среди приглашенных гостей кто-то, с кем вы после съемок стали настоящими друзьями?

- К огромному сожалению, съемочный процесс не позволяет нам вдоволь пообщаться со звездой. Иногда мы даже не успеваем сойти со сцены. Мы снимаем импровизации, в этот процесс врывается гость, мы играем с ним, он уходит, и мы продолжаем играть. Часто мы говорим друг другу "привет" и "пока" ровно один раз, который вы и видите в эфире. Поэтому дальнейшее общение – это инициатива самих звезд. Кто-то с нами продолжает общаться и переписываться, с кем-то пересекаемся где-то еще, кто-то, думаю, пришел и забыл. Не могу сказать, чтобы лично я с кем-то прямо дружил. Это же надо сходить друг к другу в гости, выпить, посидеть, найти точки соприкосновения. Я в принципе довольно закрытый и стеснительный человек. Я это знаю, мне с этим жить. Для меня завести нового друга трудно. Я даже не понимаю, как я старых-то завел и как с пацанами подружился из проекта. Недавно был на концерте "Касты" и два часа думал, стоит ли подойти к Влади и поздороваться, может быть, фотку сделать на зависть Арсению, который фоткается со всеми всегда и везде. А потом решил, что это неуместно. Так и не подошел. Наверное, зря.

- Как вы относитесь к спорту? Занимаетесь ли им, болеете за кого-то? Хотелось бы увидеть одного из известных футболистов в качестве звездного гостя шоу

Я на 100% футбольный человек. Не бешеный фанат, на стадионе с баннерами не сижу. Но смотрю футбол, играю в футбол, играю в футбол на приставке и читаю о футболе. Знаю все новости. Могу сидеть на диване, играть на приставке в футбол, а рядом ноутбук с трансляцией какого-то матча. Когда жена впервые увидела такую картину, наверное, пожалела на секунду, что связалась со мной. Кстати, у меня есть друг среди футболистов – вратарь "Зенита" и некогда сборной России по футболу Юрий Лодыгин. Он зафанател от нашей передачи и, когда мы были в Питере, устроил встречу. Мы познакомились, теперь при каждой возможности видимся. Клевый чувак. Я вообще-то фанат "Спартака" (да простят меня жители Петербурга), но никто из красно-белых пока не предложил познакомиться, а сам я не пойду, уже рассказал выше, почему. Поэтому моя мечта, чтобы Юра перешел в "Спартак", и уже тогда... Но этого никогда не случится. В гостях увидел бы с радостью любого футболиста, прежде всего, потому, что это даст новую платформу для шуток. Комики, певцы, актеры и даже циркачи у нас уже были, а из спортсменов только Лена Исинбаева. Она - легенда нашего спорта, веселая, позитивная, поэтому съемка получилось очень крутой. Но над ней не пошутишь, она великая. А с футболистами иначе. Они кладезь юмора. Может быть, поэтому они пока не приходят?

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...