loading...
close
close

В чужой монастырь со своим уставом: сирийцы не приняли курдские порядки

17:18
09 Апреля 2018 395

Арабскому населению сирийского Телль-Рифата курды попытались навязать свои порядки и обычаи, но потерпели фиаско. В прошлом году в школах возобновилось обучение детей по сирийской системе образования.

В чужой монастырь со своим уставом: сирийцы не приняли курдские порядки

Учитель из Телль-Рифата Абу Джафар, который преподает в школе имени мученика Мухамеда Каранда, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, как провалилась попытка курдом навязать свои порядки арабскому населению Сирии. 

По словам Абу Джафара, курды не раз пытались "подмять" под себя школы и внедрить свою систему. Однако местное население отстояло право обучать детей по сирийской системе образования. Обучение по ней возобновилось в прошлом году. 

Курдская система образования не прижилась, так как была некорректна для людей, которые населяют этот район Сирии и поколениями живут по своим традициям. Люди устроили бойкот после отмены некоторых предметов, таких как религия ислама и другие. В итоге в школах снова начали преподавать по сирийской системе образования. 

Многие курдские дети не знают арабского языка, из-за чего не могут продолжать обучение в школах, им пришлось перейти на домашнее обучение, либо вовсе остаться без образования. 

Помимо образовательной системы, курды попытались изменить уклад школ, сделав их платными. Персонал и учащихся обязали платить за воду и уборку помещений. Кроме того, они наказывают штрафами за разные "прегрешения". Например, если курды замечают автомобиль с неместными номерами, водителю назначают крупный штраф и месяц тюремного заключения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров