loading...
close
close

Фейки всех достали! Россияне поддерживают инициативу по зачистке Интернета от фальшивок

17:59
09 Апреля 2018 860

Инициатива депутата Евпаторийского горсовета Романа Волошина по созданию проекта «Чистый Интернет» очень своевременна и ее стоит подержать, считает олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова. С ней согласны тысячи пользователей, делающих репосты с Facebook автора инициативы.

Фейки всех достали! Россияне поддерживают инициативу по зачистке Интернета от фальшивок

Поток фейков, который сопровождал трагические события в Кемерово, и попытки управлять людьми из-за рубежа, всколыхнул общественность. Но если одни просто возмущались ложью на крови, другие предпочли действовать. Так, председатель Крымского отделения «Союз отцов», депутат  горсовета Евпатории Роман Волошин выступил с инициативой создать общественный контроль за социальными сетями. Он предложит россиянам объединиться в проекте «Чистый Интернет», очистить Сеть от фейковых новостей и ввести ответственность за распространение лжи.

 «SOS! Уровень мусора, который распространяется через Интернет (особенно в нашей стране), подошел к опасной черте! Идет вербовка на несанкционированные акции протеста прозападных оппозиционеров, продолжаются убийства наших детей через сообщества «Синий кит», «Беги, а то умрешь». Доходит до подрыва суверенитета страны, уничтожения чувства патриотизма у молодежи через пропаганду безысходности и общества потребления» — написал Волошин.

Чашу его терпения, как рассказал тогда Роман Волошин в комментарии Nation News, переполнили именно события в Кемерово.  И то, что толпой людей управляли из-за рубежа, его особенно возмутило. С тех пор прошло две недели. Инициативу Романа подхватили многие пользователи, и сейчас она активно обсуждается в социальных сетях. Люди делают репосты, пишут комментарии. Как показала практика, инициатива Волошина очень своевременна.

«Юному поколению сложно понять, что свобода не должна быть всепоглощающей. Сейчас важно обратить внимание на ложь и дезинформацию», - считает Владимир Шишкин, и с ним согласны другие пользователи.

Инициативу поддержали и в Кемерово, где люди на собственном опыте убедились, насколько опасны фейки..

Это прекрасно, что такие инициативы рождаются в нашем обществе, и проект Романа Волошина необходимо поддержать, считает олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова. Она подчеркнула, что сама не раз сталкивалась с распространением фейков в Сети и по отношению к самим депутатам, и к законам, которые якобы принимаются в Госдуме. Например, перед прошлыми выборами к ней обращались люди по поводу якобы принятого в трех чтениях закона о ювенальной юстиции. Сотня молодых людей собиралась тогда даже выходить на акцию протеста.

Фейки всех достали! Россияне поддерживают инициативу по зачистке Интернета от фальшивок

«Меня даже батюшка в церкви на исповеди спрашивал про этот закон. Говорил, мол, как вы могли допустить его принятие, прихожане беспокоятся. А закон о ювенальной юстиции даже не рассматривался! Это тоже было перед выборами. Тогда по детским садам распространялась брошюры, в которых разъяснялось, какая катастрофа грозит стране от якобы принятого нами закона», - вспомнила Журова, подчеркнув, что любая ложь очень быстро распространятся в Интернете, а потом приходится долго объяснять людям,  что это не так.

Светлана недоумевает, почему люди сразу верят информации, выложенной на никаких-то непонятных сайтах, и не верят официальным комментариям. Даже журналисты время от времени на «удочку» попадаются.

«У меня были случаи, когда профессиональные журналисты верили фейкам, звонили мне и просили дать комментарий. А недавно избиратели, ссылаясь на некий ролик в Интернете, попросили меня написать депутатский запрос по поводу якобы неправомерных действий полиции. А когда я начала искать первоисточник информации, все оказалось ложью. Ролик сфабриковали ради рейтинга youtube-канала. Поэтому очень важно, чтобы общественность поддержала инициативу жителя Евпатории и подключилась к предложенному им проекту за чистый Интернет», - заключила депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров