loading...
close
close

Монетизация политики через Telegram - информационный "сливной бачок"

19:11
09 Апреля 2018 331

"Странная социальная сеть" Павла Дурова стала неким подобием площадки, где господствует свобода слова. Но если присмотреться, становится ясно, что то, что сначала показалось свободной мыслью - обыкновенный, если не сказать прозаичный компромат.

Монетизация политики через Telegram - информационный "сливной бачок"

Популярный мессенджер Telegram стал пристанищем всевозможных экспертов и аналитиков, которые, пользуясь анонимностью, не стесняются в высказываниях, комментируя происходящее в стране и за ее пределами. Впрочем, слишком много свободы до добра обычно не доводит, поэтому в последнее время Telegram превратился в площадку для "битвы компроматов", или, как называют его некоторые пользователи, "информационный сливной бачок". 

В сущности, "заказными" аналитическими материалами уже давно никого не удивишь, но в Telegram подобная "монетизация политики" побила все рекорды. 

Подобная тенденция наблюдалась и ранее. Первым был "Живой журнал", потом подоспел Facebook, настала очередь Telegram. 

Монетизация политики через Telegram - информационный "сливной бачок"

Примеров множество: известный канал "Футляр от виолончели" бодро критикует чиновников, выставляя на всеобщее обозрение оценку их недвижимости и имущества. Однако это похоже не на "рубилово правды-матки", а на работу опытных "черных пиарщиков". Да и вообще слог публикаций здорово напоминает материалы "Центра управления расследованиями", ресурса, являющегося стартапом "Открытые Медиа" Михаила Борисовича Ходорковского. А у него, как все знают, есть собственные интересы в России. 

Ранее "Федеральное агентство новостей" опубликовало материал о том, как через всеми любимую "Телегу" распространяются фейки о событиях в Кемерово. Публиковалась "достоверная инсайдерская информация" о нескольких сотнях жертв, обывателей всячески пытались настроить против властей. В сущности, тем, кто распространял эту информацию, было наплевать на погибших людей, трагедию использовали как очередной "информационный козырь", не гнушаясь "блефовать по-крупному". 

Анонимность в Telegram непорядочные пользователи используют не во благо, а как инструмент для распространения компромата и вбросов. Авторы, чувствуя свою безнаказанность, совсем теряют чувство реальности и публикуют откровенные фейки. 

Впрочем, это не значит, что Telegram плох. Просто современное общество пока не готово к полной свободе. К "горячим инсайдам" следует относиться с определенной долей недоверия и проверять информацию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров