loading...
close
close

Вашингтон ответит на применение химоружия в САР — Хейли

1:42
10 Апреля 2018 372

По словам Никки Хейли, Штаты примут меры в ответ на якобы применение химоружия в Сирии.

Вашингтон ответит на применение химоружия в САР — Хейли

В ходе заседания Совета Безопасности ООН, Никки Хейли, постоянный представитель Соединенных Штатов при организации, заявила о том, что американская сторона ответит на применение химоружия на территории Сирии.

Она заявила, что Штаты намерены принять односторонние меры против официального Дамаска, если Совбез ООН не привлечет к ответственности тех, кто виновен в применении в САР химоружия.

Также она подтвердила, что США намерены призвать организацию возродить независимый механизм расследования возможных химатак в Сирии.

Вашингтон ответит на применение химоружия в САР — Хейли

Ранее ряд западных СМИ сообщил о том, что в сирийском городе Дума якобы погибли семь десятков человек из-за того, что правительство будто бы применило отравляющий газ. Однако Дамаск уже не раз говорил о том, что химическое оружие в его арсеналах отсутствует: оно было утилизировано под контролем специалистов ОЗХО, что и подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

По словам Юрия Евтушенко, главы российского центра по примирению в Сирии, химическое оружие в Думе не использовали, и все обвинения в адрес сирийских властей - абсолютно фальшивые.

Также власти САР не раз уведомляли ООН и другие международные организации о том, что террористы, воюющие в стране, и поддержку которым оказывают западные страны, имеют доступ к отравляющим препаратам, с помощью которых осуществляют провокации и обвиняют в них затем власти Сирии.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что «Скрипали и химоружие в Сирии – звенья одной цепи»: эксперт о провокациях Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров