loading...
close
close

Ким Чен Ын впервые сообщил о встрече с главой Южной Кореи

7:00
10 Апреля 2018 530

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел сегодня заседание членов правящей Трудовой партии Кореи, на котором обсуждались развитие межкорейских отношений в преддверии встречи глав КНДР и Южной Кореи, запланированной на 27 апреля.

Ким Чен Ын впервые сообщил о встрече с главой Южной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время заседания политбюро ЦК Трудовой партии Кореи рассказал о встречах на высшем уровне с США и Южной Кореей, об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). 

Ким Чен Ын анонсировал переговоры на высшем уровне с Южной Кореей, которые запланированы на 27 апреля в "Доме мира", а также "оценил развитие межкорейских отношений и перспективу диалога с США".

Это первые заявления корейского лидера о предстоящих встречах. До сих пор о возможных переговорах становилось известно только от высокопоставленных чиновников Южной Кореи, участвующих в переговорах с Севером. 

Ким Чен Ын впервые сообщил о встрече с главой Южной Кореи

Потепление между Югом и Севером наметилось после участия Северной Кореи в Олимпийских играх в Пхенчхане. После этого стороны договорились о встрече между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.  

Также была достигнута договоренность о встрече Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, которую запланировали на конец мая – начало июня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии