loading...
close
close

Эксперт прокомментировал слухи о грядущем дефиците продуктов в российских магазинах

13:39
10 Апреля 2018 2488

Во вторник, 10 апреля, в X5 Retail Group сообщили, что летом российские покупатели могут столкнуться с дефицитом ряда продуктов. Ситуацию прокомментировал политический деятель РФ, ученый-экономист Павел Медведев в комментарии агентству Nation News.

Эксперт прокомментировал слухи о грядущем дефиците продуктов в российских магазинах

Как сообщили в  X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), с июля все производители животноводческой продукции должны перейти на электронный документооборот. Таким образом ветеринарные сертификаты на подобные продукты будут оформляться в информационной системе "Меркурий". Требование затронет производителей мясной и молочной продукции. По мнению представителей Россельхознадзора, это поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.

Тем не менее, около половины сотрудничающих с X5 Retail Group поставщиков не подтвердили готовность работать в данной системе, либо вовсе не внедрили ее. Так, среди 100 крупнейших поставщиков около 35% еще даже не протестировали систему. В связи с этим компании рискуют не возобновить поставки продукции с 1 июля, а это, по мнению  X5 Retail, может грозить дефицитом товаров в магазинах.

Эксперт прокомментировал слухи о грядущем дефиците продуктов в российских магазинах

Тем не менее, российский политический деятель, ученый-экономист Павел Медведев полагает, что никакого дефицита продуктов в магазинах не произойдет. Об этом он рассказал в комментарии агентству Nation News.

"Несколько раз я натыкался в своей жизни на якобы невозможность выполнения чего-нибудь такого прогрессивного. Много лет назад была введена система отслеживания, производства и поставок в торговлю алкогольной продукции. Некоторые судороги были и тогда, но очень краткосрочные и несущественные. Поэтому я уверен, что и на этот раз ситуация разрешится.", - отмечает эксперт.

По словам Медведева, со времен, когда вводился учет алкоголя, в России много чему научились. Он уточнил, что некоторая российская консервативность все-таки существует, однако этот недостаток будет устранен.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что американские исследователи решили выяснить влияние жирной и калорийной пищи на способность человека, в случае желания, платить за нее больше. При этом за четыре часа до эксперимента людям запретили есть.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии