loading...
close
close

Пряник больнее кнута: Россия пообещала радушный прием болельщикам из США на ЧМ-2018 после новых санкций

13:54
10 Апреля 2018 1233

Пряник больнее кнута: Россия пообещала радушный прием болельщикам из США на ЧМ-2018 после новых санкций

Американские власти настоятельно рекомендуют футбольным болельщикам "дважды подумать" перед тем, как отправиться на чемпионат мира в Россию. Отвечая на очередные выпады США, российская сторона пообещала, что для поклонников футбола из Штатов будет организован самый радушный прием.

Вашингтон продолжает антироссийскую политику, причем по всем возможным фронтам. Помимо введения новых санкций, в США надеются подпортить чемпионат мира по футболу, который Россия примет уже этим летом. Американская сторона неоднократно призывала болельщиков "дважды подумать", принимая решение о поездки на мундиаль. Тем не менее, на этот раз пропаганда властей США не сработала. Американские поклонники футбола купили более 16,4 тысячи билетов на матчи в различных городах России. И это притом, что их сборная не прошла в основную стадию турнира.

Российская сторона в ответ на попытки Запада представить ее в качестве "агрессора" намерена продемонстрировать гостеприимство и обеспечить всем болельщикам радушный прием, в том числе и гостям из США. Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев пояснил, что почитатели футбола далеки от интриг и амбиций представителей власти, об этом сообщает Infox.ru.

"Не нужно путать футбольных болельщиков, спортсменов и мирных путешественников с агрессивными политическими деятелями западных стран", - заявил депутат.

Пряник больнее кнута: Россия пообещала радушный прием болельщикам из США на ЧМ-2018 после новых санкций

Как отметил Михаил Дегтярев, Россия с нетерпением ждет гостей на большом футбольном празднике. При этом глава комитета указал на то, что болельщикам из США не стоит опасаться, что на фоне последних событий будет недостаточно поддержки со стороны американских дипломатов. Он назвал подобные разговоры информационными вбросами и пояснил, что в данном случае "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Представитель Госдумы указал на то, что западные таблоиды и раньше пугали громкими разговорами, пытались представить Россию как страну с разгуливающими по улицам медведями. Тем не менее, успешное проведение Олимпиады в Сочи и Кубка конфедераций доказало, что страна умеет организовывать самые крупные спортивные мероприятия. Дегтярев заверил, что ажиотаж вокруг чемпионата мира и желание иностранных болельщиков ехать в России это только подтверждает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...