loading...
close
close

Запад не в курсе, что мир стоит на пороге войны: эксперт о реакции общественности на ситуацию в Сирии

13:54
10 Апреля 2018 3315

Запад не в курсе, что мир стоит на пороге войны: эксперт о реакции общественности на ситуацию в Сирии

Политическая ситуация на Ближнем Востоке накаляется. Мир стоит на пороге Третьей мировой войны, но западную общественность это не волнует. Она просто не в курсе дел - для нее искусственно создана внутренняя повестка дня, считает политолог Александр Асафов. К тому же люди на Западе убеждены в непобедимости самой сильной в мире армии и наивно полагают, что эта война их не коснется.

Ситуация в Сирии накаляется. По сообщению турецких информагентств, утром американский эсминец Donald Cook подошел на расстояние 100 километров к военно-морской базе РФ в Тартусе. Позже в Сети появилась видеозапись, на которой предположительно зафиксировано сближение самолетов ВКС РФ с эсминцем ВМС США.

Также стало известно, что Центральное командование США получило указание приготовиться к введению уровня готовности DEFCON 3. 

Мир стоит на грани Третьей мировой войны, но западную общественность это почему-то не волнует. Никаких миллионных антивоенных демонстраций, все тихо ждут ракетного удара по Сирии, абсолютно не беспокоясь за свою судьбу в случае вполне законного ответа.

Как отметил в комментарии Nation News политолог Александр Асафов, западное общество не в курсе политической ситуации.

«Западному обществу показывают согласованные картинки пострадавших детей, «в чьей крови по локоть руки России и лично Путина», их возбуждают «справедливый» обвинительный пафос устами высших представителей государств, чиновников, всех этих Терез Мэй, Борисов Джонсонов, Никк Хейли и примкнувших к ним Дональдов Трампов. Западный мир не понимает, что он движется к войне. А учитывая, что внутри США и стран-союзников тиражируется совершенно другие картинки - о непобедимости самой сильной армии в мире, то все убеждены, что если война и будет, то лишь локальная и обязательно победоносная», - отметил Асафов.

Запад не в курсе, что мир стоит на пороге войны: эксперт о реакции общественности на ситуацию в Сирии

Комментируя политическую ситуацию, эксперт напомнил о недавнем обсуждении ядерного конфликта между Вашингтоном и Сеулом. Тогда все на Западе были уверены, что США одержат быструю и бескровную победу. Сегодня, благодаря манипулированию общественным мнением через  СМИ, сложилась примерно такая же ситуация. Никто, кроме высших политиков, подчеркнул Асафов, даже не предполагает, что война возможна, все просто жаждут «справедливого возмездия» за недоказанную химатаку, за все прегрешения «тиранов».

«Доверие к СМИ сейчас на Западе гораздо выше, чем во времена Холодной войны с СССР. Кроме того, люди в Европе и США в большей степени замкнуты на свои собственные проблемы - с мексиканскими мигрантами, правами трансгендеров. Для них создается своя внутренняя повестка дня. Поэтому граждан Британии совсем не беспокоит возможность войны на Ближнем Востоке, они даже не очень себе представляют, где это. Их волнует, как дешевле откупиться от брексита. Поэтому осознание того, что мир находится на грани войны, к ним не пришло», - отметил политолог.

Оценивая политическую ситуацию, эксперт подчеркнул, что если для вторжения в Ирак Колину Пауэллу понадобилась пробирка с порошком, то сейчас техника шагнула так далеко, что даже пробирка не нужна - можно просто настаивать на ее существовании. И западная общественность все проглотит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...