loading...
close
close
Закрыть
18+

В Волгограде ликвидируют 700 свалок

20:48
09 Сентября 2015 12

Волгоград, 24 июля. Волгоградской области из федерального бюджета выделили более 300 млн рублей на рекультивацию загрязненных земель. Первой ликвидируют струю свалку в Урюпинске.

На территории Волгоградской области насчитывается около 700 свалок, возраст которых составляет от 20 до 50 лет, сообщила министр природных ресурсов и экологии региона Полина Вергун.

"Они когда-то были законными. На сегодняшний день у нас структура отходов поменялась. Требования к объектам захоронения стали серьезнее. Поэтому данные объекты на сегодняшний момент существовать не могут, их надо ликвидировать", - сказала Вергун.

По ее словам, на ликвидацию всех свалок нужны миллиарды рублей. Бороться с наиболее крупными будут с помощью федеральных средств. Полигоны меньшего размера предстоит рекультивировать силами муниципалитетов и области. Для оптимизации работы нужен единый оператор, который будет заниматься утилизацией отходов и нести за это ответственность.

Экономической альтернативы захоронению мусора в Волгоградской области сейчас нет, считает министр. Так, захоронение одной тонны отходов обходится в 500 рублей, а сжигание такой же массы - в 10 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть