loading...
close
close

Экономист рассказал о прогнозах для рубля и рисках финансовой стабильности

15:54
10 Апреля 2018 996

Экономист рассказал о прогнозах для рубля и рисках финансовой стабильности

ЦБ пока не видит угрозы финансовой стабильности в резком росту курсов доллара и евро и уверяет, что пока рано использовать инструменты сдерживания инфляции. Экономист Алексей Щелканов полагает, что строить серьезные прогнозы пока рано.

Доллар и евро сегодня показали максимальный рост по отношению к рублю с 2016 года.  Так доллар сегодня стоит 63,55 рубля, евро поднялся до 78,43. Тем не менее, Центробанк пока не видит угрозы в этом для финансовой стабильности. Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ведомство пристально следит за ситуацией и обладает широким арсеналом инструментов, чтобы не допустить инфляции.

Экономист рассказал о прогнозах для рубля и рисках финансовой стабильности

Кандидат наук, экономист Александр Щелканов полагает, что пока еще сложно строить обоснованные прогнозы насчет будущего национальной валюты в новых условиях.

"Прогнозы пока строить преждевременно. Нужно посмотреть как будут дальше реагировать рынки, потому что второй день подряд рубль оказывается под колоссальным давлением. Поэтому помимо введённых санкций, давление оказывает потенциальное введение санкций против нового суверенного объекта. Внимание МинФина направлено не только на облигации в числе МинФина, но и на долг государственных банков. Поэтому рубль особо чувствителен становится к потокам резидентского капитала."

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...