loading...
close
close

Яд паука поможет лечить паралич

16:37
10 Апреля 2018 1333

Яд паука поможет лечить паралич

Российские ученые установили, что яд паука Heriaeus melloteei может помочь лечить гипокалиемический паралич, который вызывается мутацией генов.

Яд паука Heriaeus melloteei может помочь в разработке лекарства для лечения гипокалиемического паралича, рассказали российские медики в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как уточнили исследователи в своей публикации, заболевание это генетическое - мутация приводит к тому,  что в скелетных мышцах возникают токи утечки через потенциал-зависимые ионные каналы, в результате чего мышцы  теряют способность отвечать на сигналя нервной системы и развивается слабость вплоть до паралича. 

Яд паука поможет лечить паралич

Исследование, над которым работают российские медики и их зарубежные коллеги при поддержке Российского научного фонда, предполагает, что токсин из яда паука поможет  блокировать поврежденный мутацией канал и предотвратить утечку. Как пояснил один из авторов работы химик и заведующий лабораторией в МГУ Александр Василевский, полученная учеными модель взаимодействия каналов и токсина открывает новые перспективы в лечении этого заболевания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...