loading...
close
close

Присутствие России в ЦАР поспособствует стабильности в регионе, считает эксперт

22:26
10 Апреля 2018 763

 Присутствие России в ЦАР поспособствует стабильности в регионе, считает эксперт

Руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов прокомментировал ситуацию в Центрально-африканской республике, где в минувшее воскресенье экстремисты атаковали миссию ООН.

Речь идет о том, что в минувшее воскресенье вооруженные люди атаковали штаб-квартиру ООН, которая располагается в столице ЦАР городе Банги.

Согласно данным, атака штаб-квартиры ООН вооруженными людьми началась вечером, когда экстремисты въехали в центральный район Банги на автомобилях и мотоциклах, замаскированных под транспорт ООН, и в течении получаса обстреливали штаб-квартиру организации.

Позднее стало известно, что для того, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе российская сторона начала подготавливать военных ЦАР.

Как отметил в своей беседе с ИА "Политика Сегодня" Евгений Корендясов, примирить христиан и мусульман будет сложной задачей, однако присутствие российской стороны в Центрально-африканском регионе поможет установить мир и предупредить распространение экстремизма.

По словам собеседника информагентства, учитывая природные ресурсы в виде урана и алмазов у Центрально-африканского региона присутствует большой экономический потенциал.

Присутствие России в ЦАР поспособствует стабильности в регионе, считает эксперт

В беседе с информагентством собеседник также отметил, что усилия российской стороны по восстановлению спокойствия и мира в регионе нужно приветствовать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...