loading...
close
close

Россия отреагирует на удар США по Сирии: Клинцевич призвал Вашингтон не ставить Москву перед выбором

13:42
11 Апреля 2018 872

Россия отреагирует на удар США по Сирии: Клинцевич призвал Вашингтон не ставить Москву перед выбором

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия обязательно ответит, если США все-таки ударят по Сирии. Эксперт уверен, что в противном случае Вашингтон пойдет на новые провокации.

После совещания с Советом национальной безопасности президент США Дональд Трамп направил ракетный эсминец к берегам Сирии. Поводом для этого стала распространенная ранее информация о якобы химической атаке в сирийской Думе, в которой Штаты обвинили Дамаск. Стоит отметить, что каких-либо доказательств использования в Восточной Гуте химического оружия Вашингтон не приводит. Российские специалисты также не обнаружили каких-то следов применения химических веществ. Эксперты отмечают, что подобные действия США являются очередной провокацией, ведь после сообщений о якобы атаке Госдеп без лишнего стеснения возложил ответственность за инцидент на Россию.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил уверенность, что Москва обязательно отреагирует на удары США по Сирии, если они все-таки будут проведены. Он пояснил, что здесь станет главной задачей "не дать США отмашки на новые провокации", которые, по мнению эксперта, не заставят себя ждать. Сенатор отметил, что США не стоит испытывать терпение России, не говоря уже о том, чтобы пытаться "загнать ее в угол".

Россия отреагирует на удар США по Сирии: Клинцевич призвал Вашингтон не ставить Москву перед выбором

Клинцевич заверил, что Москва прекрасно понимает: ответ на удары США, особенно, если жертвами станут российские военные, могут привести к войне. При этом представитель Совфеда не исключил, что этот конфликт все же будет локальным. Тем не менее он указал на то, что отсутствие реакции России на удары буквально развяжет руки американской стороне для новых провокаций.

Также сенатор заверил, что в данный момент речь идет лишь об оттяжке времени, и Вашингтон все равно рано или поздно ответит за свои действия. Франц Клинцевич пояснил, что Штатам в данной ситуации не следует ставить Россию перед таким выбором. Напомним, что российские военные еще за несколько недель до инцидента в Думе сообщали о подготовке провокации. Уже тогда существовало мнение, что эту "химическую атаку" могут использовать как повод для удара по Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...