loading...
close
close

Прощупывают почву: Соловьев заявил, что США хотят от России демонстрации гиперзвукового оружия

15:37
11 Апреля 2018 70027

Прощупывают почву: Соловьев заявил, что США хотят от России демонстрации гиперзвукового оружия

США отправили ракетный эсминец USS Donald Cook в Средиземное море - поближе к берегам Сирии. Телеведущий Владимир Соловьев выразил мнение, что у провокации Штатов есть очень конкретная цель - заставить Россию продемонстрировать гиперзвуковое оружие.

Известный журналист Владимир Соловьев и политолог Владимир Корнилов в эфире радиостанции "Вести FM" обсуждали ситуацию с очередной провокацией со стороны США. Американский президент Дональд Трамп отправил эсминец "Дональд Кук" к берегам Сирии и уже написал в микроблоге, чтобы Россия готовилась перехватывать ракеты, которые полетят в САР. Говоря о столь агрессивной позиции главы Штатов, эксперты указали на то, что на западе СМИ словно готовят население к войне.

"Пошла обработка общественного мнения, что не надо, мол, даже бояться и ядерной войны - все это преувеличено", - отметил Владимир Корнилов.

Также политолог обратил внимание на статью американской республиканской газеты, в которой автор заявляет, что при начале войны основные удары придутся на крупные города, а жители сельской местности, маленьких городков, которые являются основным электоратом Республиканской партии, выживут даже в условиях этой катастрофы.

Прощупывают почву: Соловьев заявил, что США хотят от России демонстрации гиперзвукового оружия

Владимир Соловьев выдвинул интересную идею касательно целей Запада в провокации с Сирией. Телеведущий предположил, что вся история с якобы имевшей место химической атакой в Думе и последующими угрозами возможных ударов направлены на то, чтобы заставить Россию продемонстрировать в деле свое новое гиперзвуковое оружие. "Такое ощущение, что они именно к этому ведут", - заявил журналист.

Корнилов не согласился, что именно это является основной целью американской стороны, но не стал отрицать, что Вашингтон действительно "прощупывает почву", а заодно и "предел терпения России". Как предположил эксперт, вероятно, США считают, что этот предел еще не достигнут, и можно продолжать провокации, увеличивать "истерию". Он пояснил, что в данной ситуации очень важно "отрезвить этих американских деятелей", как это было в случае с Кубинским кризисом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...