loading...
close
close

Провокация ради удара: в Госдуме заявили, что США давно приняли решение об атаке на Сирию

17:00
11 Апреля 2018 608

В эфире российского телевидения председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов высказался о возможной атаке американцев в Сирии. Эксперт заверил, что США не рискнут ударить по тем территориям, где могут находится российские военные.

Провокация ради удара: в Госдуме заявили, что США давно приняли решение об атаке на Сирию

В эфире программы "Вечер с Владимиров Соловьевым" на канале "Россия 1" ведущий отметил, что Запад не утруждает себя расследованиями ни в отношении отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, ни якобы использовании химического оружия в Сирии. США и союзники предпочитают выдвигать обвинения без всяких доказательств.

"Расследование даже близко не закончено, но в Конгресс уже внесен проект очередного закона для того, чтобы наказать Россию за противоправные действия в Великобритании против Скрипалей. Там очень жесткий набор санкций, который должен быть разработан, в частности, по нашим банкам. Шерлок Холмс был просто мальчишкой, ему требовалось хоть какое-то время для расследования преступлений. Здесь – ты виноват", - заявил Владимир Соловьев.

Провокация ради удара: в Госдуме заявили, что США давно приняли решение об атаке на Сирию

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов отметил, что ситуация действительно тревожная. Он выразил мнение, что решение о применении силы в Сирии уже принято, причем достаточно давно.

"Речь не идет о том, что какое-то военное действо будет осуществлено в ответ на химическую атаку. Как показали наши спецслужбы, Минобороны РФ, сама фальшивка готовилась давно. Показали кадры, как это делалось, кто это делал и понятно, зачем это делалось", - сказал представитель Госдумы.

Никонов заверил, что провокацию проводили, чтобы нанести удар, а не наоборот, поэтому и аргументации здесь никакой быть не может. Как пояснил специалист, очень многое зависит от того, кого Штаты собираются бомбить. По мнению председателя комитета, американцы не рискнут ударить по тем территориям, где могут находиться российские военнослужащие, поскольку это чревато очень серьезным конфликтом.

Гость студии указал на то, что США в очередной раз испытывают Россию на прочность, и в этой ситуации следует проявлять максимальное хладнокровие. Как отметил Вячеслав Никонов, руководство США не самоубийцы, чтобы вступать в открытый конфликт с российской стороной и создавать угрозу жизни нашим военнослужащим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров