loading...
close
close

Юристы Telegram попросили суд перенести начало процесса о блокировке, чтобы ознакомиться с делом

17:19
11 Апреля 2018 1030

Юристы Telegram попросили суд перенести начало процесса о блокировке, чтобы ознакомиться с делом

Юристы Telegram обратились в Таганский суд Москвы с просьбой перенести начало процесса о блокировке. По словам юриста Павла Чикова, это необходимо для того, чтобы у команды адвокатов была возможность ознакомиться с материалами дела.

Юристы компании Telegram обратились с просьбой в Таганский суд Москвы о переносе начала процесса о блокировке мессенджера с 12 апреля на другую дату. Об этом стало известно в среду, 11 апреля. 

Юрист Павел Чиков в своем Telegram-канале объяснил причину такой просьбы: юристам необходимо лучше подготовиться к защите интересов заказчика. Чиков назвал и имя адвоката, который будет представлять интересы компании в суде: Рамиль Ахметгалиев.

Кроме того, как стало известно со слов пресс-секретаря Таганского суда Москвы Юлии Сухининой, Telegram привлекли к делу как заинтересованное лицо, а не как ответчика.

На прошлой неделе Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке популярного мессенджера на территории России из-за того, что руководство Telegram не выполнило в определенный срок требования российского законодательства: не предоставило ФСБ ключи шифрования сообщений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...