loading...
close
close

Глава ЕП объяснил, почему помощь США в Африке бессмысленна

18:59
11 Апреля 2018 616

По мнению нового главы Европарламента, увеличить свое присутствие в Африке должны те страны, кто хорошо знаком с регионом и в число таких государств входит Испания и Италия. Как отметил Антонио Таяни, помощь американской стороны в Африке, конечно, важна, однако США допустили множество ошибок, в том числе убив Муаммара Каддафи, возглавлявшего Ливию, чем "открыли дверь" иммиграции. Таким образом, как считает глава ЕП, для того, чтобы урегулировать ряд вопросов в Африке нужен европейский опыт.

 Глава ЕП объяснил, почему помощь США в Африке бессмысленна

Председатель Европарламента (ЕП) Антонио Таяни в рамках выступления на церемонии вручения премии "Новая экономика" в Мадриде выразил мнение, что американская сторона в Африке совершила множество ошибок, в том числе и убийство Муаммара Каддафи, возглавлявшего Ливию.

По словам главы Европарламента, вопрос нелегальной миграции в регионе невозможно решить без европейской стратегии и отметил, что Испания должна увеличить свое присутствие в Африке.

Как отметил глава ЕП, в Африке должны присутствовать страны, хорошо знакомые с регионом и отметил, что помощь американской стороны, конечно, важна, но США совершили множество ошибок, в том числе и убийство Муаммара Каддафи, что фактически означает открытую дверь для миграции и террористов.

По мнению Таяни, американцы, в отличии от стран, которые хорошо знают Африку, не смогут решить вопрос нелегальной миграции в регионе.

Глава ЕП объяснил, почему помощь США в Африке бессмысленна

Как отметил глава ЕП, Евросоюз в первую очередь должен быть ориентирован на интересы собственных граждан, в связи с чем бороться с терроризмом можно только координируя свои усилия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров