loading...
close
close

Все валят на Россию: эксперт о словах Цукерберга про "гонку вооружений в Сети"

20:38
11 Апреля 2018 290

Марк Цукерберг дал ответ конгрессу США об утечке персональных данных 87 млн пользователей Facebook. Разработчик считает это своей виной. Он также заявил, что примет все меры, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций.

Все валят на Россию: эксперт о словах Цукерберга про "гонку вооружений в Сети"

Данные пользователей социальной сети были куплены компанией Cambridge Analytica у одного из разработчиков приложения. В данный момент ведётся расследование, проверяются все приложения, имевшие доступ к информации. На регулирование деятельности компании потребуется некоторое время.     

Председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимиров дал совет, как в дальнейшем обезопасить свои данные: "Если мы говорим про пользователей, то, во первых, они должны изменить настройки конфиденциальности так, чтобы аккаунт перестал быть доступен для всех, кроме друзей. Это поможет защитить свои данный от парсинга различных сервисов". Также Владимиров высказался о словах Цукерберга о "гонке вооружений с РФ в Сети":

Все валят на Россию: эксперт о словах Цукерберга про "гонку вооружений в Сети"

"Это история вполне понятна. После того, как поднялся скандал, что Россия мешала выборам президента Америки, стало модно валить все на нашу страну. Цукерберг, якобы занялся проверкой, посмотрел свою социальную сеть, нашел там большое количество аккаунтов, под которыми сидели боты, "выигрывавшие" те самые выборы. Также он заявлял, что они нашли такие же аккаунты во время выборов президентов Франции и Германии. И, с его слов, раз Россия научилась таким образом влиять на обстановку в других странах, значит это один из элементов информационного оружия, а соответственно, еще один элемент гонки вооружения. Которым, по его мнению, Россия на сегодняшний день владеет. Хотя, как всегда, никаких доказательств они не предоставляют. Ничего конкретного и публичного они никогда не предъявляли", - сказал эксперт в беседе с Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров