loading...
close
close

Первый аниме-телеканал в России может занять свою нишу – эксперт

21:04
11 Апреля 2018 780

Первый аниме-телеканал в России может занять свою нишу – эксперт

Летом в России запускают аниме-телеканал Fan, который будет транслировать фильмы и сериалы режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаки, а также других японских производителей. Стоит отметить, что планируется показ американских комиксов и российских мультфильмов.

Телеканал рассчитан на аудиторию в возрасте от 14 до 40 лет и станет транслировать аниме и другую мультипликацию, сообщает "Русская планета". Контент будет закупаться у японских, китайских, корейских, а также голливудских студий. В сетке вещания не исключается появление и российской мультипликации. Впрочем появление нового калана эксперты воспринимают с долей скепсиса.

"Все зависит от того, как они будут в начале себя позиционировать. Потому что сейчас молодежь не так охотно смотрит телевизор, поэтому будет очень интересно посмотреть, как они будут привлекать людей, которые интересуются этой культурой к просмотру телевидения", - заявил в беседе с Nation News организатор "Старкона" Никита Студилов.

Первый аниме-телеканал в России может занять свою нишу – эксперт

Впрочем, надежда на популярность телеканала все же есть. Тем более, что в будущем вещатели собираются прибавить к основному контенту аниме в том числе и американские комиксы.

"У нас очень большая в стране аудитория любителей аниме, просто не все знают о том, что достаточно много людей увлекаются этой культурой. Я не думаю, что переходить непосредственно к комиксам для телеканала это будет играть какую-то важную роль, потому что это пересекающиеся культуры по визуальной составляющей" , - добавил Студилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тарасова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...