loading...
close
close

В 23 странах мира в прошлом году казнили 993 человека

5:40
12 Апреля 2018 670

Число вынесенных смертных приговоров в мире в 2017 году снизилось почти на 20% в сравнении с рекордным предыдущим годом, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

В 23 странах мира в прошлом году казнили 993 человека

За прошлый год в 23 странах мира казнили 993 человека, что на 4% меньше, чем в 2016-ом и на 39% ниже, чем в 2015 году. Такими данными поделилась неправительственная организация  Amnesty International.

Первое место среди стран по числу "узаконенных убийств" занимает Иран, где в исполнение были приведены больше 50% от общего числа всех смертных приговоров. Высшую меру наказания активно применяют в Саудовской Аравии, Ираке и Пакистане. 

В представленной статистике нет данных о тысячи казней в Китае, эти сведения являются в этой стране государственной тайной. Отметим, что в Гвинее, Кении и Монголии смертную казнь отменили. 

В 23 странах мира в прошлом году казнили 993 человека

В некоторых странах  - Иране, Саудовской Аравии и Сингапуре - продолжают применять смертную казнь за преступления, которые связаны с наркотиками. 

Ранее "Русская Планета" сообщала, что Дональд Трамп предложил ужесточить наказание для наркоторговцев.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, ирландский президент помиловал осужденного через 136 лет после смертной казни. 
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров