loading...
close
close

Доскакались! В Донбассе заработал Украинский народный трибунал

10:56
12 Апреля 2018 51632

В Донбассе начал работать так называемый Украинский народный трибунал. Это чисто народная инициатива, заявил украинский политик и блогер Владимир Олейник.

Доскакались! В Донбассе заработал Украинский народный трибунал

Как сообщил украинский политик и блогер Владимир Олейник в своем Facebook, в Донбассе по инициативе граждан  начал работать народный трибунал. С точки зрения Конституции Украины никакого нарушения закона в такой инициативе людей нет, подчеркнул Олейник, ссылаясь на 39 статью основного закона страны.

Политик рассказал, что в деятельности Украинского народного трибунала задействованы несколько высококлассных юристов, а в качестве присяжных выступают люди, беспристрастно высказывающие общественное мнение. Есть даже свой адвокат. Народный трибунал занимается рассмотрением преступлений, совершенных против народа Донбасса.

«В стране идет война, реально убивают людей, совершаются преступления. Трибунал ищет виновных. И его деятельность конституционна, так как никакого решения суда, которое бы запрещало проведение такого мероприятия, нет», - убежден Олейник.

Доскакались! В Донбассе заработал Украинский народный трибунал

Политик пояснил, что формат народного трибунала дает возможность формально соблюсти процедуру сбора фактов, которые подтверждают происходящие в стране преступления. К участию в работе трибунала привлечены свидетели и потерпевшие. Все показания документируются. В Донбассе верят, что рано или поздно виновные будут привлечены к реальной уголовной ответственности.

Олейник убежден, что в будущем Порошенко и его команда обязательно сядут на скамью подсудимых за преступления, совершенные против своего народа. И это произойдет благодаря доказательствам, собранным Украинским народным трибуналом.

«Граждане смогут потребовать от власти справедливого суда, поскольку такая категория дел не имеет сроков давности, то уйти от ответственности они не смогут. Но судить их будут уже другие», - подчеркнул Олейник.

.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров