loading...
close
close

«Системное сумасшествие»: Кургинян дал оценку действиям США в Сирии

12:01
12 Апреля 2018 753

«Системное сумасшествие»: Кургинян дал оценку действиям США в Сирии

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал действия США в Сирии «системным сумасшествием». Их политика приводит к совершенно противоположному результату, чем они рассчитывают.

Оценка действиям США в Сирии прозвучала из уст лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна во время ток-шоу Владимира Соловьева. Все три поста с диаметрально противоположными утверждениями, которые Дональд Трамп оставил вчера в своем Twitter, свидетельствуют о том, что президент США, мягко говоря, не до конца рационален, подчеркнул политик.

Напомним, рано утром 11 апреля Дональд Трамп сначала пригрозил России в своем Twitter «умными ракетами», что обрушило мировые биржи, в следующем твите он же предложил остановить гонку вооружений, а из третьего сообщения президента США следовало, что вся истерика вызвана расследованием, которое ведется в отношении него. Мир был в шоке.

«Системное сумасшествие»: Кургинян дал оценку действиям США в Сирии

«Все твиты Трампа, которые он написал на своей странице, свидетельствуют о том, что человек мечется из стороны в сторону, а в руках-то у него колоссальные возможности. И такая эстетизация полетов ракет вызывает ощущение, что он, мягко говоря, не до конца рационален. И мы становимся заложниками этой ситуации <…> Поэтому я всячески поддерживая заявления президента РФ, в котором он высказал надежду на то, что мир войдет в конструктивное русло. Все мы надеемся, что  позиция России внесет свой вклад», - подчеркнул Кургинян.

Политик также обратил внимание на тот факт, к чему привела недальновидная политика США на Ближнем Востоке. Сами того не желая, Вашингтон укрепил позиции Ирана, превратив его в мощную региональную державу. Что же касается Сирии, то никакой власти с помощью «хулиганских выходок с ракетами», сказал Кугинян, Вашингтон в Сирии не получит.

«К чему привели действия американцев? Они резко укрепили Иран, просто сумасшедшим образом. Он становится главной региональной державой. Они этого добивались? Они отдали ему Ирак, создали шиитскую дугу, он сделали так, что на Голландских высотах стоит Хезболла, дестабилизировали ситуацию в Северной Африке. Дальше что? США создают в мире хаос. Они мечутся между двумя противоположными позициями и это превращает американскую болтовню в системное сумасшествие», заключил политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...