loading...
close
close

Генералы вечерних ток-шоу: Fox News разоблачает провокаторов с химоружием в Сирии

13:32
12 Апреля 2018 760

Генералы вечерних ток-шоу: Fox News разоблачает провокаторов с химоружием в Сирии

Ведущий американского канала Fox News Такер Карлсон задал вопрос о том, как война в Сирии повлияет на безопасность в США и пришел к выводам, кому именно выгодны провокации с химатакой на территории САР.

Идея о начале войны с Сирией под предлогом того, что президент республики Башар Асад якобы использовал запрещенное химическое оружие в городе Дума, от чего пострадали мирные жители, захватила абсолютное большинство американских и многих европейских СМИ, на какое-то время даже объединив ранее непримиримых сторонников и противников президента США Дональда Трампа. Однако ведущий канала Fox News Такер Карлсон решился пойти по альтернативному пути и задался вопросом: а как война с Башаром Асадом повлияет на обстановку и безопасность в самих США? Журналист задает острые вопросы и вытаскивает на свет истину о том, кто именно больше всех заинтересован в химатаке.

Доказать не можем, но Асад виновен

Карлсон осудил тех, кто слушает "генералов вечерних ток-шоу", например сенатора Линдси Грэхема, которые понятия не имеют, что именно произошло в сирийской Думе, и убеждают зрителей и читателей в виновности Асада в химической атаке, не имея достаточных доказательств. Карлсон задается вопросом: что, в теории, получит Асад в результате этого поступка, зачем он убивает собственных граждан, ставя себя в уязвимое положение? Журналист приходит к выводу, что сирийскому президенту это меньше всего выгодно.

Подобное произошло 2017 году, напомнил Карлсон. Тогда, после предполагаемой атаки с использованием зарина мировые СМИ тоже приняли версию официальных представителей Пентагона, не потребовав никаких дополнительных доказательств. Хотя официальный Дамаск отрицал химатаку и напоминал, что Сирия уничтожила все запасы химоружия. Сейчас американцам рассказывают точно такую же историю, уверен журналист. Он отметил, что вставать на сторону Асада или "повстанцев" не собирается, но задает своевременные вопросы и призывает быть осторожнее с выводами.

В интересах Израиля

Также на программе Карлсон побеседовал с сенатором Роджером Уикером, попросив его коротко и доходчиво объяснить: зачем Америке война с Асадом? Сенатор стал говорить, что война с Сирией отвечает национальным интересам Израиля, но в чем выгода США и зачем надо нападать на Сирию без достаточных доказательств вины ее лидера, так и не ответил.

Выступление военнослужащего Тео Пандоса, который два года был заложником запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", принесло новые сведения: по мнению Пандоса, атаковать Думу химвеществом могли террористы этой группировки - у них есть для этого возможности, они не следуют международным правилам, которые запрещают использовать химическое оружие на войне и считают возможным применять все, что служит их целям. Однако доказать причастность террористов к атаке будет очень сложно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...