Россияне назвали самых известных им богачей и рассказали об отношении к олигархам - ВЦИОМ
pixabay.com/PD  / 

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения и выяснил, как россияне на самом деле относятся к олигархам.

По данным опроса, 94% россиян уверены, что олигархи в стране остались, несмотря на то, что в последние годы произошли серьезные изменения в экономике и политической системе страны. При этом только 3% россиян считают, что олигархов в стране нет, передает данные опроса "Газета.ru". 3% участников опроса заявили, что затрудняются ответить на вопрос.

Опрос показал, что россияне неплохо осведомлены о том, кто в РФ является крупным бизнесменом. Так, они назвали самых узнаваемых богачей: Роман Абрамович (его знают 15% россиян), Олег Дерипаска (узнаваемость - 8%), Михаил Прохоров (7%). Покойного Бориса Березовского помнят, но не очень сильно - только 3% россиян назвали его в числе самых богатых россиян.

Кроме того, у россиян спросили, кто, по их мнению, является олигархом. 52% участников опроса заявили, что олигархи - это просто очень богатые люди, но "с незаконно нажитыми средствами". 14% считают, что олигархи - богатые люди, имеющие политический вес. 12% россиян считают олигархами людей с большими финансовыми доходами.

Наконец, на вопрос о том, приносят ли олигархи пользу или вред России, 44% россиян ответили, что вреда от олигархов больше, чем пользы, а 9% считают наоборот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью