loading...
close
close

Верховный суд РФ разрешил получать любые кредиты наличными

14:58
12 Апреля 2018 16395

 

Верховный суд РФ разрешил получать любые кредиты наличными

Верховный суд РФ поддержал требование прокуратуры Курской области исключить из типового банковского соглашения условия о предоставлении кредита только в безналичном порядке. Теперь граждане России имеют право получить любую сумму живыми деньгами, если на то будет желание заемщика. 

Такое решение суд принял по итогам рассмотрения иска прокуратуры Курской области к "Россельхозбанку", сообщил ФАН. Довод представителей банка, что счет получателю кредита открывают бесплатно и бесплатно же обслуживают, суд в расчет не принял.

Представители банковской отрасли решение суда не одобрили и выполнять пока не спешат. Как выяснил ФАН, возможность взять кредит только по безналу есть в договорах всех крупных банков: того же "Россельхозбанка", "ВТБ 24", "Сбербанка" и других.

Верховный суд РФ разрешил получать любые кредиты наличными

По мнению банкиров, требование разрешить выдавать кредиты наличными  плохо скажется на работе банков, приведет к удорожанию работы кассиров и  самой стоимости кредитования. Как рассказала изданию вице-президент банка "Уралсиб" Елена Куличева, потребитель будет вынужден получать кредит по более высокой ставке, а возможность получить в распоряжение огромную массу наличных денег, движение которых никак не отследить, противоречит политике государства по противодействию терроризму и коррупции и может привести к определенным неприятным последствиям в перспективе.

Тем не менее, решение Верховного суда банкирам придется учитывать. Как говорит адвокат Юрий Гервис, законно отказать человеку в кредите наличными банк теперь не имеет возможности, но практика работы такова, что вряд ли клиент сумеет навязать банку свои условия без судебного разбирательства, но выиграть его будет несложно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...