loading...
close
close

Дело чести: Сечин рассказал о прохождении допроса по делу Улюкаева

15:59
12 Апреля 2018 924

Дело чести: Сечин рассказал о прохождении допроса по делу Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что во время допроса в Мосгорсуде подтвердил обвинения в адрес экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Также он объяснил, почему до этого не являлся в суд для дачи показани

"Я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал", - сказал Сечин в эфире телеканала "Россия 24"​​​.

Дело чести: Сечин рассказал о прохождении допроса по делу Улюкаева

Глава "Роснефти" добавил, что надеялся на принятие судом первой инстанции его письменных показаний. Но поскольку этого не произошло, Сечин решил явиться в суд, чтобы его показания как основного свидетеля были учтены.

"Для меня это было дело чести, я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд, как только у меня появилась возможность", - подчеркнул он.

Сечин также пояснил, что не являлся на предыдущие заседания из-за напряженного рабочего графика. Как сообщало прежде Ura.ru, показания Сечина вынудили защиту Улюкаева поменять позицию.

Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов. Также его обязали выплатить штраф в 130 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...