loading...
close
close

Меркель: Германия в военной операции в Сирии принимать участие не будет

16:10
12 Апреля 2018 558

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что ФРГ не собирается участвовать в каких-либо военных действиях на территории Сирии.

Меркель: Германия в военной операции в Сирии принимать участие не будет

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что ФРГ не собирается принимать участие в каких-либо военных действиях на территории Сирии.

Об этом она заявила в четверг, 12 апреля, на совместной пресс-конференции с премьером Дании Ларсом Лекке Расмуссеном.

Меркель заявила также о недопустимости применения химического оружия. При этом она подчеркнула, что ситуацию в сирийской Думе должны расследовать эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее организация "Белые каски" сообщили о том, что в сирийском городе Дума якобы произошло применение химического оружия. Никаких доказательств, кроме собственных слов, а также сомнительных видео и фотоматериалов, они не предоставили. Врачи, работающие в Думе, заявили, что к ним никто не обращался с симптомами отравления химическими веществами.

Ранее российская сторона заявляла о том, что боевики, находящиеся в районе Восточной Гуты, готовят провокацию с применением химоружия, и они намерены возложить всю ответственность за его применение на Дамаск.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров