loading...
close
close

Захарова - о позиции США по Сирии: угроза применения силы является грубым нарушением устава ООН

16:41
12 Апреля 2018 674

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозы США нанести удары по Сирии. По ее словам, это все является грубым нарушением устава ООН.

Захарова - о позиции США по Сирии: угроза применения силы является грубым нарушением устава ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 12 апреля, прокомментировала последние заявления США в адрес Сирии. Она подчеркнула, что ситуация является весьма напряженной.

С одной стороны, есть успехи по переговорам в Восточной Гуте, с другой - активизировались экстремисты и их спонсоры, которые готовы пойти на многое для того, чтобы не нанести ущерба своим интересам.

Захарова напомнила о том, что 6 апреля неожиданно возобновились обстрелы Дамаска. 7 апреля появились неподтвержденные сообщения о том, что якобы произошло применение химического оружия в Думе. В сообщениях активистов - очень много нестыковок, мировые агентства приняли на веру фейк о "полутонной бомбе", которая лежит на фоне рам с неразбитыми окнами. Тем не менее, это страны Запада не смутило и они стали угрожать Дамаску применением силы, что само по себе является грубым нарушением устава ООН.

К аргументам России, подчеркнула Захарова, прислушиваться не хотят. Россия попыталась призвать "хор возмущенных" послушать то, что говорят российские военные и врачи, побывавшие в Думе и не увидевшие там следом применения химоружия. На Западе Россию не слушают, а вспоминать о том, что с начала 2018 года уже были случаи применения боевиками химикатов, от которых пострадали более сотни сирийских военных, тоже не желают.

В МИД подчеркнули, что российские военные готовы обеспечить безопасные условия работы экспертов ОЗХО в Думе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров