loading...
close
close

Порошенко заявил о "частичном разрыве" договора о дружбе с Россией

18:18
12 Апреля 2018 620

Украина собирается разорвать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, но не полностью, а лишь частично. Это касается пунктов, исполнение которых "противоречит национальным интересам Украины".

Порошенко заявил о "частичном разрыве" договора о дружбе с Россией

Украинский президент Петр Порошенко сообщил о грядущем разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Многострадальный документ уже несколько раз пытались расторгнуть, но не слишком усердно. Сегодня же президент Порошенко внес в парламент законопроект, согласно которому предполагается односторонний разрыв партнерства и сотрудничества с РФ. Впрочем, полностью договор не упразднят, отменить планируется несколько пунктов, которые "противоречат национальным интересам Украины".

По словам депутата Верховной Рады Ивана Винника, действия президента Порошенко объяснимы, так как полный разрыв договора о дружбе с РФ "не соответствует интересам Украины", поэтому приходится идти на "полумеры". 

Что любопытно: еще до того, как началась процедура расторжения договора о дружбе с РФ, МИД Украины уже начал говорить о необходимости заключить новое соглашение. 

Порошенко заявил о "частичном разрыве" договора о дружбе с Россией

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров