loading...
close
close

Никто и не заметит: эксперт прокомментировал выход Украины из СНГ

18:34
12 Апреля 2018 903

Выход Украины из состава СНГ не будет иметь никаких последствий для других государств-участников организации.

Никто и не заметит: эксперт прокомментировал выход Украины из СНГ

Политолог Дмитрий Болкунец заявил, что никаких последствий для стран СНГ от выхода Украины из содружества не будет. Об этом эксперт рассказал журналистам infox.ru.

 По словам политолога, первый президент Украины Леонид Кравчук в свое время подписал Беловежское соглашение о ликвидации СССР и образовании СНГ. Однако Украина устав СНГ так и не ратифицировала, а потому юридически так и не стала государством-членом содружества. Кроме того, страна вовсе не принимала никакого "серьезного участия" в деятельности СНГ. 

Болкунец также отметил, что Украиной сейчас, по сути, управляют извне, государство лишено возможности вести самостоятельную внешнюю политику. Сейчас Киеву дали команду сжигать все мосты с "большим братом", обещая довольно туманные перспективы взамен. Политолог отметил, что если негативные последствия от выхода Украины из СНГ и будут, то только для граждан самой Украины. 

Это вполне вероятно в результате возможного пересмотра ряда соглашений социального и гуманитарного сотрудничества,в том числе взаимного признания дипломов, трудового стажа и прочего. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров