loading...
close

Ростовские шахматисты научат игре детей украинских беженцев

20:48 09.09.2015 Views11 root
Ростов-на-Дону, 24 июля. В Ростовской области по инициативе Российской шахматной Федерации детей вынужденных переселенцев с Украины обучают игре в шахматы.

Обучение проводится в рамках гуманитарной акции "Шахматы Добра", сообщает “Интерфакс”. На сегодняшний день в каждом из трех крупных лагерей беженцев Неклиновского района области сформированы группы от 20 до 40 человек. С ребятами регулярно занимаются профессиональные тренеры. Лекции помогают занять досуг, дают понимание шахматных азов и выявляют способных детей для участия в "Турнире лучших", который запланирован на 30 июля в Международный день дружбы.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Ростовской области Владимира Кирсанова, на соревнования в лагерь "Дмитриадовский" из Москвы приглашен известный гроссмейстер и шахматный педагог Сергей Шипов, который согласился провести с начинающими шахматистами сеанс одновременной игры.

Проведением шахматного турнира в Международный день дружбы акция не закончится. Все лето ребята будут совершенствовать полученные навыки, принимая участие в сеансах одновременной игры с ведущими шахматистами Дона.

"Главное для нас – это общение и доброе слово, с которым мы идем, и на которое рассчитывают люди, покинувшие в непростое для них время родной дом. Отрадно, что уже поступают заявки из других уголков нашего региона, где проживают беженцы, с просьбой и для них организовать подобные занятия. И мы обязательно постараемся найти эту возможность", - сказал В. Кирсанов.  
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть