loading...
close
close
Закрыть
18+

Ростовские шахматисты научат игре детей украинских беженцев

20:48
09 Сентября 2015 11
Ростов-на-Дону, 24 июля. 

В Ростовской области по инициативе Российской шахматной Федерации детей вынужденных переселенцев с Украины обучают игре в шахматы.

Обучение проводится в рамках гуманитарной акции "Шахматы Добра", сообщает “Интерфакс”. На сегодняшний день в каждом из трех крупных лагерей беженцев Неклиновского района области сформированы группы от 20 до 40 человек. С ребятами регулярно занимаются профессиональные тренеры. Лекции помогают занять досуг, дают понимание шахматных азов и выявляют способных детей для участия в "Турнире лучших", который запланирован на 30 июля в Международный день дружбы.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Ростовской области Владимира Кирсанова, на соревнования в лагерь "Дмитриадовский" из Москвы приглашен известный гроссмейстер и шахматный педагог Сергей Шипов, который согласился провести с начинающими шахматистами сеанс одновременной игры.

Проведением шахматного турнира в Международный день дружбы акция не закончится. Все лето ребята будут совершенствовать полученные навыки, принимая участие в сеансах одновременной игры с ведущими шахматистами Дона.

"Главное для нас – это общение и доброе слово, с которым мы идем, и на которое рассчитывают люди, покинувшие в непростое для них время родной дом. Отрадно, что уже поступают заявки из других уголков нашего региона, где проживают беженцы, с просьбой и для них организовать подобные занятия. И мы обязательно постараемся найти эту возможность", - сказал В. Кирсанов.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть