loading...
close
close

Исследователи узнали, что "совы" умирают раньше "жаворонков"

23:30
12 Апреля 2018 1636

По словам ученых, именно те, кто по ночам бодрствуют, а по утрам тяжело просыпаются, предпочитая лечь под утро, риск преждевременной смерти выше, чем у тех, кто встает с утра пораньше.

Исследователи узнали, что "совы" умирают раньше "жаворонков"

Последние исследования английских и американских ученых показали, что те, кто склонен бодрствовать в ночное время суток, увеличивают риск своей преждевременной кончины, чего нельзя сказать о тех, кто ложится спать рано. Результат исследования Кристен Натсон из Северо-западного университета в Чикаго и Малкольма фон Шнатца из Университета Суррея опубликовало издание Chronobiology International.

Исследование специалистов длилось шесть с половиной лет. Все это время они наблюдали за состоянием здоровья 433 тысяч человек, которым было от 38 до 73 лет. Кто-то из них был "совами", а кто-то - "жаворонками".

Ученым удалось выяснить, что у "сов" чаще встречаются психологические заболевания, диабет, а также болезни желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. Также специалисты зафиксировали 10534 случая смерти за эти несколько лет. И, сравнив показатели с "точно утренними" участниками, специалисты увидели, что именно для "сов" риск смерти по любой причине будет выше.

Исследователи узнали, что "совы" умирают раньше "жаворонков"

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что ученые выяснили, кто лучше учится – "жаворонки" или "совы".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров