loading...
close
close

Доказательства никому не покажем: американские чиновники о химатаке в Думе

23:39
12 Апреля 2018 817

Доказательства никому не покажем: американские чиновники о химатаке в Думе

Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что якобы ими получены образцы анализов жертв якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе с "положительным результатом на хлор и нервно-паралитическое вещество".

Американские чиновники заявили, что получены образцы анализов жертв предполагаемой ими якобы химатаки в Думе "с положительным результатом на хлор и нервно-паралитическое вещество". Об этом пишут американские СМИ. 

При этом США не торопятся предоставлять доказательства якобы имевшей место химической атаки в Сирии на суд широкой общественности. Более того, журналисты, ссылаясь на представителей власти США, сообщают, что анализы крови и мочи жертв "не показывают точно, использовался ли зарин". 

Отметим, на данный момент экспертная миссия ОЗХО еще не прибыла в Сирию, чтобы провести расследование якобы совершенной химической атаки в Восточной Гуте. По словам представителей организации, миссия ОЗХО на данный момент на пути в Сирию и к работе планирует приступить 14 апреля. Первая группа экспертов сейчас находится в Бейруте и уже получила сирийские визы. Вторая группа в столицу Ливана прибудет 13 апреля.

Отметим, ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. В РФ информацию об использовании властями Сирии химического оружия опровергли. Также сообщалось, что в Думе нет ни пострадавших от химатаки, ни следов ядовитых веществ, тела жертв также не обнаружены. В Москве считают, что подобные вбросы Запад может использовать, чтобы оправдать удары по Сирии извне. 

Доказательства никому не покажем: американские чиновники о химатаке в Думе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...