loading...
close
close

Премьер Дании заявил, что страна не способна остановить "Северный поток — 2"

3:43
13 Апреля 2018 347

По словам премьер-министра Дании, руководство страны не в силах остановить возведение "Северного потока — 2", однако у нее все же есть возможность замедлить осуществление проекта.

Премьер Дании заявил, что страна не способна остановить "Северный поток — 2"

Власти Дании заявили о том, что страна не способна помешать возведению газопровода "Северный поток — 2", заявил датский премьер Ларс Лекке Расмуссен по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Однако он добавил, что, несмотря на то, что у страны нет правовых возможностей предотвратить осуществление проекта, страна располагает возможностями, которые позволят его замедлить. Расмуссен пояснил, что власти Дании способны помешать прокладке труб близ острова Борнхольм, сообщает ТАСС, ссылаясь на местное информагентство Ritzaus Bureau.

Как подчеркнул премьер-министр, в этом случае маршрут газопровода изменят, и он будет проходить через международные воды, а это уже не потребует датского разрешения, и потому, как считает руководство Дании, переговоры с российской стороной относительно строительства газопровода следует вести Еврокомиссии, а не отдельным странам ЕС.

Премьер Дании заявил, что страна не способна остановить "Северный поток — 2"

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Помпео намерен обсудить альтернативы газопроводу "Северный поток-2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров