loading...
close
close

Полиция поймала мошенника, похитившего 150 млн рублей у вкладчиков банка "Советский"

10:42
13 Апреля 2018 1351

Полиция задержала 43-летнего мужчину, который организовал преступную группу, в чьи цели входило хищение 150 миллионов рублей из средств вкладчиков банка "Советский". Выяснилось, что он имеет при себе также паспорт гражданина Латвии.

Полиция поймала мошенника, похитившего 150 млн рублей у вкладчиков банка "Советский"

Как сообщает источник Nation News, сотрудники правоохранительных органов задержали организатора хищений средств вкладчиков банка "Советский". Речь идет об уголовном деле, которое сотрудники правоохранительных органов расследуют уже не первый год.

В 2014-2016 годах преступная группа из 11 человек вступила в сговор с семью сотрудниками кредитной организации с целью хищения крупной суммы денег. Замешанные в деле сотрудники банка с февраля 2014 года по декабрь 2016 года оказывали услуги криминального  характера учредителям и главам кредитных учреждений на территории РФ, предшествующих отзыву у них лицензии на осуществление банковских операций. Злоумышленники оформляли кредиты на баснословные суммы для членов указанной преступной группы и их знакомых, указанных в документах в качестве формальных (номинальных) учредителей с целью вывода капитала банков в теневой сектор и хищения денежных средств вкладчиков.

Все это делалось для хищения средств вкладчиков банка, вывода средств за рубеж. 12 апреля 2018 года полиция задержала 43-летнего россиянина, имевшего при себе также паспорт на имя 48-летнего гражданина Латвии. Именно этот человек стоит за преступным сговором, в рамках которого 150 миллионов рублей были похищены со счетов банка "Советский" под прикрытием того, что это кредитная линия с лимитом выдачи 150 000 000 рублей с процентной  ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года. Участники преступной группы сняли деньги и поделили между собой. Иначе говоря, это хищение в особо крупном размере. За это можно поплатиться тремя годами свободы, а также за это грозит крупный штраф.

Что касается задержанного гражданина, то по месту его проживания изъяты компьютеры с вещественными доказательствами, карты памяти и другие носители  информации, а также переписка, подтверждающая причастность к нарушению закона.

Полиция поймала мошенника, похитившего 150 млн рублей у вкладчиков банка "Советский"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров