loading...
close
close

Меры в ответ на санкции США послужат развитию экономики России — Мельников

11:45
13 Апреля 2018 1237

Меры в ответ на санкции США послужат развитию экономики России — Мельников

Законопроектом об ответных мерах на санкции Соединенных Штатов поручается правительству и главам субъектов РФ разработать схемы замещения американских товаров и услуг на отечественном рынке, что также послужит толчком для развития российской экономики. Об этом в пятницу заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Законопроект, который внесли в Госдуму главы фракций и спикер Вячеслав Володин, предусматривает возможность введения правительством ограничений против товаров и граждан США и других стран, которые приняли аналогичные меры в отношении России.

Мельников добавил, что ответ на санкций Америки послужит толчком для развития российской экономики.

"Мы не раз говорили о том, что подобные запреты со стороны США являются стимулом для развития российской экономики​​​. Что касается КПРФ, мы считаем, что и в этот раз это будет толком к развитию российской экономики",  — приводит слова вице-спикера Госдумы РИА Новости. 

Законопроект обсудят на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, затем его разошлют депутатам в регионы. После еще раз проработают с экспертами и правительством России.

Заседание Думы планируется провести 16 апреля.

Как пояснили в пресс-службе Госдумы, законопроект разработан как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введения санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в разговоре с RT отметил, что Россия должна отвечать на акции давления, которые ведут Соединенные Штаты и другие страны, "по собственному желанию или по принуждению".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Оленева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...