loading...
close
close

«Выстрел себе в ногу»: Азаров раскритиковал решение Украины выйти из СНГ

12:18
13 Апреля 2018 969

«Выстрел себе с ногу»: Азаров раскритиковал решение Украины выйти из СНГ

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал решение Киева выйти из СНГ безумством и сравнил его с выстрелом себе в ногу. Товарооборот Незалежной со странами Содружества составляет 12 млрд долларов и заместить его Киеву нечем.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину подготовить все необходимые документы для выхода страны из СНГ. Такое заявление он сделал, выступая на форуме по безопасности в Киеве. Он также озвучил свое решение о закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске. В числе основных причин, как всегда, была названа «российская агрессия».

Абсолютно ясно, что сценарий Киева – чисто политический. Сейчас, по информации украинских СМИ, рассматриваются два варианта действий Киева. Первый вариант – громко хлопнуть дверью, но при этом сохранить все договора, заключенные в рамках СНГ. Второй более болезненный – денонсировать соглашения о признании дипломов, выплате пенсий при переезде, оказании медицинской помощи и пр. При этом «украинские ястребы» абсолютно не берут в расчет тот факт, что СНГ – это 16% экспортного рынка для Украины, и при выходе из договора Киев лишается многих прав и возможностей.

Перспективы Незалежной после выхода из СНГ прокомментировал сегодня в своем Facebook политик, экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Прекращение сотрудничества Украины в рамках СНГ разрывает огромное количество соглашений экономического, научно-технического, культурного плана и т. д. Страна с разрушенной экономикой останется без тех партнеров, с которыми много лет сотрудничала. Товарооборот Украины со странами СНГ на сегодняшний день превышает 12 млрд долларов. Это очень большой объем, который Киев ничем заместить не сможет», – сказал Азаров.

Ранее экс-премьер Украины назвал такую политику Киева безумной. Незалежная сама наступает на горло своим интересам, как говорится, «стреляет себе в ногу».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...