loading...
close
close

«Выстрел себе в ногу»: Азаров раскритиковал решение Украины выйти из СНГ

12:18
13 Апреля 2018 969

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал решение Киева выйти из СНГ безумством и сравнил его с выстрелом себе в ногу. Товарооборот Незалежной со странами Содружества составляет 12 млрд долларов и заместить его Киеву нечем.

«Выстрел себе с ногу»: Азаров раскритиковал решение Украины выйти из СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину подготовить все необходимые документы для выхода страны из СНГ. Такое заявление он сделал, выступая на форуме по безопасности в Киеве. Он также озвучил свое решение о закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске. В числе основных причин, как всегда, была названа «российская агрессия».

Абсолютно ясно, что сценарий Киева – чисто политический. Сейчас, по информации украинских СМИ, рассматриваются два варианта действий Киева. Первый вариант – громко хлопнуть дверью, но при этом сохранить все договора, заключенные в рамках СНГ. Второй более болезненный – денонсировать соглашения о признании дипломов, выплате пенсий при переезде, оказании медицинской помощи и пр. При этом «украинские ястребы» абсолютно не берут в расчет тот факт, что СНГ – это 16% экспортного рынка для Украины, и при выходе из договора Киев лишается многих прав и возможностей.

Перспективы Незалежной после выхода из СНГ прокомментировал сегодня в своем Facebook политик, экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Прекращение сотрудничества Украины в рамках СНГ разрывает огромное количество соглашений экономического, научно-технического, культурного плана и т. д. Страна с разрушенной экономикой останется без тех партнеров, с которыми много лет сотрудничала. Товарооборот Украины со странами СНГ на сегодняшний день превышает 12 млрд долларов. Это очень большой объем, который Киев ничем заместить не сможет», – сказал Азаров.

Ранее экс-премьер Украины назвал такую политику Киева безумной. Незалежная сама наступает на горло своим интересам, как говорится, «стреляет себе в ногу».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров