loading...
close
close

Приплыли! Украинские волонтеры на свои деньги покупают военным наградные кресты

14:01
13 Апреля 2018 1397

Приплыли! Украинские волонтеры на свои деньги покупают военным наградные кресты

Украинская власть не в состоянии ни прокормить свою армию, ни вооружить, ни наградить. Волонтерам, чтобы поощрить военнослужащих, приходится на собственные деньги изготавливать награды солдатам. В общем, налицо - картина Репина «Приплыли» в украинском исполнении.

Харьковские волонтеры, оказывающие материальную помощь 54-й бригаде, дислоцирующейся в Донбассе, придумали свою награду для бойцов подшефного подразделения - «Крест 54-й бригады». Как сообщил в своем Facebook волонтер Юрий Мысягин, эта награда предназначена для отличившихся солдат и офицеров, но в отдельных случаях крестом планируется отмечать и гражданских, которые много сделали для этого подразделения. Сообщается, что для начала будет изготовлено сто таких крестов.

Как следует из волонтерской переписке в соцсети, изготовление одного такого креста обходится в 350 гривен (по сегодняшнему курсу это - 836 рублей). Значит, первая партия наград обойдется активистам в 35 тысяч гривен или 83,6 тысяч рублей.

Посильную помощь в финансировании этой затеи харьковчанам окажут днепропетровские волонтеры, в том числе, команда Мысягина.

«54-я, скоро будут награды. Они уже в работе», - похвастался Мысягин.

Приплыли! Украинские волонтеры на свои деньги покупают военным наградные кресты

В общем, картина Репина «Приплыли». Украинские волонтеры теперь не только содержат армию, поставляя в подшефные подразделения очень многое, начиная от еды и лекарств до оргтехники и автомобилей, но еще и сами разрабатывают и изготавливают за свой счет «железные кресты».

Отметим, что согласно Стратегии национальной безопасности Украины военный бюджет Незалежной ежегодно составляет не менее 5% от валового внутреннего продукта. В 2018 году страна готова потратить на военные цели 156,3 млрд грн или 373,6 млрд рублей..

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...