loading...
close
close

Навальный массово закрывает штабы и оставит лишь тех, на кого денег хватит - эксперты

16:14
13 Апреля 2018 528

Навальный массово закрывает штабы и оставит лишь тех, на кого денег хватит - эксперты

Штабы Навального массово закрываются по всей стране и вскоре задачи, поставленные амбициозным блогером, некому будет отрабатывать. Останутся те, на кого денег хватит, чтобы было кого спонсорам показать, уверен эксперт.

Начиная  с конца марта штабы блогера Алексея Навального стали массово закрываться по всей стране - из 81 штаба на сегодня работать остаются всего 45, причем, согласно новой схеме работы, каждый из них должен сам придумать себе проект по "борьбе с режимом" и действовать на его реализацию, заявил глава московского отделения Леонид Волков. Он объяснил это тем. что выборы закончились и смысла в таком большом количестве штабов теперь нет, однако на деле просто прекратилось финансирование, пишет ФАН.

 

Тупиковый путь

 

Будущее сторонников Навального в регионах складывается по-разному. В некоторых городах они просто закрылись без объяснения причин, где-то занялись общественной работой и стали бороться за благоустройство городов, тогда как в некоторых штабах бывшие сторонники блогера сделали заявления, в которых объяснили свое разочарование в идеях главного борца с коррупцией в стране, как это сделала координатор народного штаба в Горячем Ключе Карина Усманова, свернувшая деятельность еще во время президентской выборной кампании из-за акций блогера 28 января.

Как стало известно изданию, во многих городах люди, работающие в штабах, собираются и обсуждают свою судьбу и решают, кто чем будет заниматься. Пока почти никто не знает, останется ли штаб работать, так как у центра может закончиться финансирование в любой момент. Там, куда вкладывали средства, Навальный еще сумел найти поддержку, тогда как работавшие на энтузиазме наперебой говорят о том, что поняли, что это тупиковый путь.

 

Унылый бардак

 

По примеру Каримовой поступил и  Андрей Ермилов - руководитель штаба в  Тосно. Он свернул работу 30 января после того, как главный штаб направил ему претензии в которых отметил, что очень плохо, что  на акциях 28 января не было задержанных и нарушений. Ермилов записал видеообращение, в котором рассказал, что не за этим он и его соратники шли работать на идею Навального, чтобы идти под дубинки ради славы блогера.

Ситуацию с методами работы в штабах тосненский активист назвал "унылым бардаком" и объявил, что больше не видит в Навальном лидера, способного встать во главе страны, очищенной от коррупции.

 

Деньги кончились и все исчезло

 

Как пояснил в беседе с корреспондентом ФАН эксперт аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков, закрытие штабов показывает, что денежный поток блогеру перекрыли, а значит вся якобы антикоррупционная активность Навального и его сторонников была лишь частью проекта, который, по факту провалился. У Навального не получилось дискредитировать действующую власть, президентские выборы и их результаты.

Без денег из привычных источников Навальному придется привлекать новые и сокращать расходы, так что закрытие штабов продолжится. Важнейшим центром его усилий останется Москва, а все другие штабы будут снабжать по остаточному принципу, заявил эксперт.

Тем не менее, само намерение провести митинг 5 мая в столице говорит о том, что Навальный каких-то спонсоров все же нашел, возможно, сам того не ожидая, отметил политолог Игорь Рябов. Теперь "виртуальному политику" необходимо накачать аудиторию и напомнить о себе,  активность московского штаба и призывы к проектной работе - жалкие попытки оживить "политический труп" и стянуть остатки былой роскоши, чтоб отчитаться перед инвесторами, заключил он.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...