loading...
close
close

И снова здравствуйте: в РФ прокомментировали новую страшилку СБУ о "вторжении на Украину"

16:21
13 Апреля 2018 1346

И снова здравствуйте: в РФ прокомментировали новую страшилку СБУ о "вторжении на Украину"

Украинская служба безопасности назвала новую дату "вторжения" российских войск на территорию Украины. По версии украинских спецслужб, на этот раз Москва "точно вторгнется", да еще и "под предлогом защиты русскоязычного населения".

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что ведомство "раскрыло планы России о вторжении на Украину". Кононенко отметил, что Москва собирается сделать это "под предлогом защиты русскоязычного населения". 

Кононенко заявил, что Россия якобы планировала провокации с избиением участников пророссийских движений. Это бы и послужило поводом для "вторжения". Чтобы "раскачать ситуацию" на Украине, российские агенты "планируют задействовать криминалитет, спортсменов, околокриминальные структуры для избиений участников пророссийских мероприятий". Вышеупомянутый "апокалипсис", по версии того же Кононенко, ожидает Украину уже осенью этого года. Впрочем, замглавы СБУ заявил, что Киев "не допустит этого". 

К слову, не секрет, что пророссийские мероприятия на Украине редко обходятся без потасовок. И зачинщиками обычно являются украинские радикалы, которых контролирует СБУ. Националисты безнаказанно нападают на российские культурные и дипломатические учреждения и обычно не несут никакого наказания. Поэтому заявление Кононенко звучит как минимум странно. 

И снова здравствуйте: в РФ прокомментировали новую страшилку СБУ о "вторжении на Украину"

Кстати, СБУ и ранее сообщала о "раскрытии планов РФ по вторжению на Украину". В Киеве о них сообщали чаще, чем о перемене погоды. Пользователи социальных сетей на очередное "разоблачение планов России" от Кононенко отреагировали с юмором. Пользователи задаются вопросом: если Россия четыре года только планирует "вторгнуться на Украину", то с кем Киев воюет те же четыре года в Донбассе? 

Вопрос, как говорится, хороший, тем более, что Киев неутомимо вещает о якобы присутствующих в Донбассе российских войсках. 

Также пользователи отметили, что СБУ вполне может предотвратить "вторжение" России, просто не допуская избиения русских и на всякий случай признать русский язык вторым государственным. Впрочем, по факту всегда так и было. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...