loading...
close
close

А чего раньше молчали? - российский посол удивился заявлению Великобритании о слежке за Скрипалем

16:39
13 Апреля 2018 111947

А чего раньше молчали? - российский посол удивился залямиаявлению Великобритании о слежке за Скрип

Великобритания внезапно заявила о том, что российская разведка якобы пять лет следила за бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем на территории Великобритании. В частности, просматривалась почта его дочери Юлии и информация с ее аккаунтов в Сети.

В Лондоне заявили, что российская разведка якобы последние пять лет следила за экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. В частности, "по меньшей мере с 2013 года" якобы контролировалась переписка Юлии Скрипаль, ее электронная почти, аккаунты в социальных сетях. Об этом заявил в письме советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл.

Посол Российской Федерации в Великобритании выразил неудоумение в связи с этим заявлением. Александр Яковенко поинтересовался, почему, располагая такими сведениями столько лет, Лондон никак не отреагировал на происходящее. 

А чего раньше молчали? - российский посол удивился залямиаявлению Великобритании о слежке за Скрип

Также Яковенко удивился, откуда вдруг взялись доказательства того, что Россия якобы проводила слежку за Скрипалями, и по какой причине ранее не было никаких жалоб по этому поводу от британских властей. 

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены работавший на британскую разведку бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона обвиняет в причастности к отравлению российское государство. В Москве это категорически отрицают. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...