loading...
close
close

«Проблем у пользователей нет, мессенджеров – полно»: эксперт прокомментировал блокировку Telegram

18:02
13 Апреля 2018 940

«Проблем у пользователей нет, мессенджеров – полно»: эксперт прокомментировал блокировку Telegram

Таганский суд столицы принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Но проблем у пользователей в связи с этим не возникнет, мессенджеров полно, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Как и ожидалось, в пятницу 13-го Таганский районный суд принял решение о блокировке Telegram на территории РФ по иску Роскомнадзора. Суд также удовлетворить ходатайство регулятора о немедленном исполнении этого решения. Ранее представители компании Павла Дурова заявили, что Telegram Messenger Limited Liability Partnership не пойдет на уступки российским властям.

Таким образом, Роскомнадзор продемонстрировал свою непоколебимость в части исполнения законодательства РФ, и что он готов идти до конца, несмотря на то, что это могло не понравиться кому-то из высокопоставленных политиков, депутатов и прочих медийных персон. Как известно, мессенджером активно пользовался даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Свой канал в ТГ имели и многие медийные персоны, например, руководитель RT Маргарита Симоньян.

Представители компании Павла Дурова заявили, что намерены обжаловать решение суда. А сам Дуров пообещал, что предложит пользователям встроенные методы обхода блокировок сервиса.

«Проблем у пользователей нет, мессенджеров – полно»: эксперт прокомментировал блокировку Telegram

Как отметил в комментарии Nation News ведущий  аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в связи с блокировкой Telegram проблем у российских пользователей не возникнет, мессенджеров много.

«Нельзя сказать, что произошло что-то неожиданное. Telegram нужно было ограничить  со стороны государства, чтобы сократить число людей, которые в нем находятся. Сделали это достаточно адекватно. До этого эту методику опробовали в Иране<…> Роскомнадзор действовал законно, хотя юристы Telegram Messenger LLP  и собираются обжаловать решение суда. Но учитывая, как себя вели представители компании, то это вполне адекватная реакция властей», – подчеркнул эксперт.

Напомним, 6 апреля, после подачи Роскомнадзором иска в суд, пользователи мессенджера зарегистрировали на портале Change.org петицию, обращенную к основателю мессенджера Павлу Дурову. Они просили его пойти на компромисс с властями в столько неспокойное для мира время.

«Компромисс абсолютно реален. Бывший коллега Дурова подтвердил, что 100% зашифрованными являются только секретные чаты», - писали авторы петиции.

Однако бизнесмен предпочел пожертвовать российской аудиторией. Что же касается органов власти, то они обязаны работать не на основе общественного мнения, а в соответствии с принятыми в стране законами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...