loading...
close
close

За провокацией в Восточной Гуте могут стоять лоббисты западного ВПК – эксперт

19:21
13 Апреля 2018 1982

За провокацией в Восточной Гуте могут стоять лоббисты западного ВПК – эксперт

За провокацией в сирийском городе Дума могут стоять спецслужбы и лоббисты ВПК Великобритании и США. Именно им это было выгодно, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Минобороны России заявило о том, что в провокациях с якобы применением химического оружия в сирийской Думе принимала участие Великобритания. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, о роли британских спецслужб в подготовке видеороликов «Белых касок» рассказали непосредственные участники съёмки в сирийской больнице, куда якобы привезли всех пострадавших от химической атаки.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — сообщил Конашенков.

Как отметил в комментарии Nation News политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, чтобы  снять такие постановочные ролики в Сирии, нужны определенные ресурсы, в том числе информационные.

За провокацией в Восточной Гуте могут стоять лоббисты западного ВПК – эксперт

 «У оставшихся отдельных  разрозненных групп сирийской оппозиции таких ресурсов нет. А это значит, что была какая-то внешняя сила. За исполнителями могла стоять не только  Великобритания, но и США. Спецслужбы обоих государств тесно сотрудничают, как говорится, рука руку моет. В этой постановке я вижу гораздо большую заинтересованность США. Ведь буквально за две недели до провокации Трамп заявил, что международная коалиция во главе с США победили террористов, и американские военные скоро вернуться домой. Именно Вашингтону была выгодна эта «химатака», поскольку сразу же после появления этих видеоматериалов Трамп решил оставить войска в Сирии», - отметил Бышок.

Эксперт не исключил, что в данном случае вполне могли быть договорные отношения между Лондоном и Вашингтоном - всегда нужно смотреть, кому это выгодно.

«Военно-промышленный комплекс США после вывода войск из Сирии потерял бы часть своих доходов. Поэтому за этой провокацией с якобы совершенной химатакой в Думе могут стоять как спецслужбы этих государств, так и лоббисты ВПК»,  - подчеркнул эксперт.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...