loading...
close
close

САА обнаружила химическую лабораторию террористов в Восточной Гуте

0:59
14 Апреля 2018 547

САА обнаружила химическую лабораторию террористов в Восточной Гуте

Как сообщили СМИ, сирийские правительственные войска нашли под Дамаском лабораторию террористов по производству ядовитых веществ.

По информации агентства САНА, ссылающееся на военный источник, сирийская армия обнаружила в населенном пункте Афтрис лабораторию террористов, где изготавливаются отравляющие вещества. 

Как сообщает агентство, ее ресурсов хватило для того, чтобы изготовить несколько видов химического оружия.

Обнаружили лабораторию в ходе операции по зачистке региона от незаконных террористических формирований, которые там оставались.

Напомним, ранее поступила информация о применении химоружия в сирийской Думе; ряд западных стран обвинил в случившемся Дамаск, а Соединенные Штаты заявили, что обдумывают "военный ответ" на произошедшее.

САА обнаружила химическую лабораторию террористов в Восточной Гуте

Российский Центр по примирению враждующих сторон сведения об этой атаке опроверг: эксперты организации не нашли на месте предполагаемого инцидента следов токсинов, а в местных больницах - пациентов, у которых могли быть симптомы, какие характерны для отравляющих веществ.

Позднее генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны, сообщил о том, что появившийся на просторах Сети ролик об оказании первой помощи "пострадавшим" в результате атаки не более, чем постановка, и к спланированной провокации причастны спецслужбы Британии.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что британский телеканал прервал эфир с военным экспертом, заявившем о непричастности Асада к химатаке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...