loading...
close
close

Трамп напрямую обратился к России после ракетного удара по Сирии

11:24
14 Апреля 2018 213916

Трамп напрямую обратился к России после ракетного удара по Сирии

Президент США Дональд Трамп после ударов США, Великобритании и Франции по Сирии выступил с обращением к России и Ирану. В частности, он призвал Россию определиться, по какому пути она идет.

Во время телевизионного обращения Трамп поинтересовался, какая нация хочет иметь связи с массовым убийством людей, включая детей. Также он напомнил, что в 2013 году Россия гарантировала уничтожение химоружия в Сирии, предполагаемое использование которого и послужило поводом для атаки коалиции по объектам в Сирии. Правда, убедительных доказательств применения отравляющих веществ в сирийской Думе на Западе так и не привели.

Американский лидер также выразил надежду, что США и Россия рано или поздно наладят отношения. Возможно, США удастся поладить и с Ираном, "а может и нет", добавил Трамп.

Ранее президент России Владимир Путин сделал заявление в связи с нанесением США, Францией и Великобританией ракетного удара по Сирии. Он обвинил США в усугублении гуманитарной катастрофы в Сирии и напомнил, что российские эксперты не обнаружили следов химатаки на месте мнимого инцидента, передает Телеканал 360.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...